Catering Jogja Murah : Saus Makanan Penutup Buah Pedas Kering

Saus Makanan Penutup Buah Pedas Kering

Salah satu kiat liburan Julia Child kepada para pembaca Parade, di mana ia menulis kolom resep dari tahun 1982 hingga 1985, adalah untuk “menambah” pembelian daging cincang di toko dengan apel parut dan minuman keras, kemudian memanaskannya dalam panci untuk membuat kaya, saus harum. Ini adalah ide yang bagus, tetapi hampir semudah mencampurkan daging cincang (dikurangi daging) di rumah. Si juru masak dapat mengontrol keseimbangan gula, jeruk, dan rempah-rempah dan juga menggunakan semua wadah buah kering yang setengah kosong yang tampaknya bersembunyi di lemari dapur. "Resep" ini sepenuhnya fleksibel; jangan ragu untuk menambahkan kulit jeruk, kenari, aprikot atau apa pun yang Anda suka. Sausnya akan sama lezatnya untuk pie labu atau ubi jalar, es krim atau apel panggang.

Untuk buah kering cincang:

    1 tart apel, kupas dan buang bijinya
    4 ons kismis emas
    3 ons gula merah tua
    2 ons prem atau buah ara kering, cincang kasar
    2 ons potongan kenari atau pecan
    1 ons ceri kering
    1 ons mentega dingin, potong-potong
    ½ ons jahe mengkristal, dicincang kasar
    ¼ gelas brendi, seperti Cognac atau Calvados
    1 jeruk nipis, dicicipi dan dijus
    ½ sendok teh pala parut baru
    ¼ sendok teh allspice yang baru ditumbuk
    ¼ sendok teh cengkeh yang baru ditumbuk

Untuk menyelesaikan saus:

    Rum gelap, sari apel atau jus jeruk
    Lada hitam secukupnya
    1 hingga 2 sendok makan mentega tawar dingin (opsional)

Persiapan

    Campurkan semua bahan kecuali yang menghabiskan saus dalam food processor dan nadi sampai dicincang secara kasar; jangan purée. Transfer ke wadah kedap udara dan biarkan istirahat setidaknya 1 hari, atau hingga 4 minggu.
    Saat siap untuk disajikan, pindahkan ke panci dan tambahkan cukup rum atau cairan lain untuk melonggarkan. Panaskan sampai hangat dan berbuih. Jika diinginkan, tambahkan lada hitam untuk membuat campuran lebih pedas. Untuk membuat saus yang lebih kaya, aduk dalam mentega dingin 1 sendok makan sekaligus, secukupnya.
    Sajikan hangat di atas es krim, pai labu, atau apel panggang.

Tautan : Catering Jogja Murah

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Box : Resep Steak Lada ala Meksiko

Karena sifatnya yang radikal